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The Olivar Suites Korfu, Griechenland

The Olivar Suites Logo quadrat

Geborgenheit unter Olivenbäumen

Immer ist die Umgebung entscheidend, wenn es von Anfang an darum geht, den Unterschied zu machen, wie sich ein Hotel anfühlt. Wenn man das erste Mal darauf zufährt, das Meer erblickt, aus dem Auto steigt, mit purer Herzlichkeit empfangen wird, die Suiten-Tür aufschließt, den privaten Pool sieht. Was für ein seltenes Glück ist es dann, wenn ein Hotel so schön liegt wie unser The Olivar Suites auf Korfu: gebaut auf dem ehemaligen Olivenhain der Eigentümerfamilie, die selbst seit Jahrhunderten auf Korfu tief verwurzelt ist. Die Anlage gespickt mit uralten Olivenbäumen, Sommerblumen und duftenden Wildkräutern, nur wenige Schritte vom eigenen Strand mit Traumblicken auf das Ionische Meer.

Wie sich das von der ersten Sekunde anfühlt? Sehr richtig – und korfiotisch. Und nach sehr viel Geborgenheit. Nach echtem Urlaubsglück, authentisch und dennoch ganz modern. Herzstück des Resorts ist die alte Olivenmühle, deren Ursprung auf das 18. Jahrhundert zurückgeht. Kein Gebäude des Hotels im Herzen des Ortes Messonghi an der Südostküste Korfus ist höher als zwei Etagen, die Mehrheit der insgesamt 120 Suiten haben private Pools – und absolute Privatsphäre. Die Architektur ist klar, rechtwinklig, manchmal kubisch, das Design reduziert, unaufdringlich, die Farbpalette beschränkt auf Weißtöne in Abstufungen und auf Erdfarben. Das Auge kommt zur Ruhe, der Kopf schaltet auf Urlaubsmodus. Und wieder ist da dieses Gefühl: Geborgenheit. Und wie nebenbei laden die eigenen Akkus auf.

Eröffnet hat The Olivar Suites erst 2021 – und ist seitdem bereits vielfach ausgezeichnet, wie mit dem Gold Award als „Greek Hotel auf the Year“ oder bei den World Luxury Hotel Awards als „Best All-Suite-Hotel“ in Europa. Es versteht sich nicht als reines Adults-Only Hotel, obwohl es viele Paare anzieht. Auch Familien mit Kindern sind herzlich willkommen. Zum Erfolg trägt maßgeblich auch die Kulinarik von Küchenchef Thomas und Group Executive Chef Spiros bei - als „Masterminds" hinter den modernen Interpretationen griechischer Klassiker. Zugleich ist Spiros Präsident des Corfu‘s Chefs Club und damit so etwas wie „oberster Küchenchef der Insel“. Wie The Olivar Suites schmeckt? Wenn „stylisch“ einen Geschmack hätte, dann schmeckt es hier neben superlecker auch echt stylisch. Und definitiv nach Wiederkommen!

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DiaMonde Connection

Liebeserklärung von Peter

Dieses Haus ist wie seine über hundert Jahre alten Olivenbäume: verwurzelt mit Korfu, den duftenden Wildkräutern und Sommerblumen im Garten, dem kristallklaren Wasser am eigenen Strand und der korfiotischen Herzlichkeit. Ein wahres Refugium mit Boutique-Gefühl und puren Geschmäckern dieser grünen Insel. Es wird sofort klar, was mich hier in diesem „All-Suites“-Resort beeindruckt!